Работа с фонами

Все фоны, которые вы видите в моей коллекции можно поделить на три неравных части – бесшовные, верхние бордюры и боковые бордюры. Изначально они предназначены для веб-дизайна, и если вы знаете что такое тег background=" ", то поймете все без долгих объяснений. Даже новички в нелегком деле создания сайтов очень быстро осознают всю пользу и прелесть хорошего бесшовного фона.
Однако у этих бэкграундов может быть и альтернативное применение – их можно использовать при работе в фотошопе.
Сам по себе бесшовный фон может быть любого размера – хоть 5 на 5 пикселей, но размноженный сколько угодно раз этот графический элемент способен заполнить пространство любого размера. Однако стоит помнить, что для полиграфии важно качество картинки и ее разрешение, а моя коллекция адаптирована преимущественно для работы в веб. Так что если вас не устраивает размер исходника – не стоит жаловаться и писать мне письма с просьбами выслать такой же, только в 700 раз больше и на 300 dpi. Для коммерческих целей и серьезных проектов контент все же покупать на стоках.
Я опишу самые простые типовые варианты использования бэкграундов. Я буду описывать ходы и давать скриншоты по AP CS3, надеюсь, что в более поздних вариантах этого приложения ключевые пункты располагаются примерно в тех же местах.
Создание текстуры
Открываем бэкграунд. Его исходный размер, к примеру, 567х709 пикселей. А нам нужно сделать текстуру 3600х3600 пикселей. Первым делом добавляем фон в бибилиотеку паттернов. Для этого идем в «Редактировать» - «Определить узор». Затем создаем новый файл нужного размера и заливаем его любым удобным цветом. После этого находим в верхней панели закладку «Слой», переходим в «Стиль слоя» и выбираем пункт «Перекрытие узора». Появится панель, в которой будут все уже загруженные в фотошоп паттерны – ваш экземпляр, как самый новый, покажется в самом конце списка. Выберите его. И вот ваш большой файл замостился нужным бэкграундом – ровно и без косяков.
Сохраняете и работаете дальше. Как использовать получившуюся текстуру – решать вам. Можно распечатать и использовать как бумагу для скрапбукинга. Этот файл сможет стать подложкой для страницы фотокниги. Вариантов масса. Ели вы знаете, зачем вам текстура такого размера – то вы, определенно, разберетесь.
Создание стиля
Чтобы сохранить понравившийся стиль слоя как стиль, нужно вернуться в панель «Перекрытие узора» и выбрать пункт «Новый стиль» . Сохраняете его и теперь можете применять когда захотите. К примеру, у вас есть какая-то область или фигура, которую вы хотите заполнить каким-то фоном . В правой части интерфейса программы, как правило, располагается панель работы со стилями. Если ее нет, то ее можно открыть через верхнее меню – выбираете закладку «Окна» и ставите галочку возле пункта «Стили» . В панели выбираете нужный вам стиль – как правило все новые стили оказываются в конце списка . Нажимаете на него и ваша выделенная фигура замостится полностью . Используя разные стили и текстуры можно создать коллаж, открытку – да все, что вам захочется .
Создание обложки и аватара на FB
Обложка в фэйсбуке ориентирована горизонтально. Если хотите сделать шапку своей страницы с применением одного из фонов этой коллекции, то сделать это будет очень просто. Создаем в фотошопе файл, выбираем фон и делаем из него паттерн – так же как мы делали при создании текстуры . Сохраняете этот файл – он и будет обложкой. А любой другой фаqл из коллекции можно использовать как юзерпик. Устанавливаете обложку – нажимаете на «Обновить фото обложки» , загрузить файл. Загружаете созданную нами текстуру и сохраняете изменения . Потом нажимаете на юзерпик – «Обновить фото профиля» и загружаете нужную картинку . При необходимости кадрируете и нажимаете «Сохранить» . Все, ваш аккаунт в FB обзавелся новой обложкой июзерпиком .

|
|